1

Тема: Не ищутся новые площадки и не удаляются ссылки в статусе WAIT_SEO

1) Сегодня запустил программу. Загрузились ссылки в статусе wait_seo. Хотел было удалить несколько таковых ссылок. Не удаляются. В чем причина?
2) Удалил все ссылки в веб-интерфейсе sape. Обратно открыл программу. Решил поискать новые площадки для размещения ссылок. Не ищутся. Программа пишет что не нашла никаких площадок. Пробовал несколько различных фильтров и дефолтные установки, но все равно площадки не ищутся. В чем причина?
Что с программой?

2

Re: Не ищутся новые площадки и не удаляются ссылки в статусе WAIT_SEO

У меня примерно такая-же проблема. Билд последний актуальный. 1.6.1.35

• не могу удалить ссылки, находящиеся в статусе еррор и ок

• не могу осуществить поиск площадок/доноров

Пологаю, проблема со стороны сапы, что-то в апи подправили.

На некоторых аккаунтах имеются проблемы с API Sape. В частности на функцию поиска сайтов приходит ответ :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<methodResponse>
<fault>
<value>
  <struct>
   <member>
    <name>faultString</name>
    <value>
     <string>server error. method not found.

sape.search_sites</string>
    </value>
   </member>
   <member>
    <name>faultCode</name>
    <value>
     <int>-32601</int>
    </value>
   </member>
  </struct>
</value>
</fault>
</methodResponse>

как-будто метод не найден. Попробуйте обратиться в техподдержку Sape и приведите код xml-ответа. Данная ситуация возникает не со всеми аккаунтами.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

4

Аналогичная проблема. Кто-нибудь в техподдержку sape писал? Если да, то что отвечают?

5

И что я напишу им в тех поддержку? Что у меня не работает стороннее приложение? Я думаю они ответят, что это не наше дело и правильно скажут. Потому как все должен решать разработчик. Думаете я смогу им доходчиво объяснить про "На некоторых аккаунтах имеются проблемы с API Sape. В частности на функцию поиска сайтов приходит ответ" когда я в этом не разбираюсь. Настоятельно прошу вас разобраться с данной ситуацией.

6

На форуме sape написали

Скорее всего твой аккаунт отключили от расширенного режима API, там как раз все манипуляции можно проводить, а чтение данных может работать и в обычном API, что у тебя и работает.

И что дальше делать? Администрация, можно более оперативно отвечать на вопросы! Это тянется уже два дня.

Отредактированно weranda (25.08.2010 10:44:43)

7

RageLT пишет:

Такая же проблема. wait_seo ссылки не удаляются.

А площадки новые ищутся?
Вот тема на форуме sape http://forum.sape.ru/showthread.php?t=57448

Расширенный режим API доступен для аккаунтов, затраты которых превышают некоторый порог. Точную цифру не скажу, но это около 1000-1500р за последний месяц.

Проблема наблюдается на аккаунте с затратами более 2000 за последний месяц и не наблюдается на аккаунте с затратами 50р. Кроме того, при закрытии доступа к расширенному API, выдаётся соответствующий код ошибки -

664    SAPE.RU: Extended mode denied yikes(

то есть очевидной связи с закрытием доступа к расширенному API нет. Ситуацию по конкретному аккаунту можно попробовать выяснить в техподдержке Sape.

И что я напишу им в тех поддержку?

Например, "Почему на моём аккаунте не работают функции удаления ссылок и поиска площадок через API" ?

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

Есть ли здесь пользователи с расходом более 1500 рублей за последние 30 дней, у которых программа не работает?

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

10

Семёныч пишет:

Есть ли здесь пользователи с расходом более 1500 рублей за последние 30 дней, у который программа не работает?

Да, на аккаунте расходы примерно 2500 рублей в месяц.
Также есть второй аккаунт с расходом намного большим и на нем все замечательно работает.

Отредактированно MinzdraW (25.08.2010 13:12:23)

11

MinzdraW Попробуйте обратиться в техподдержку Sape по поводу первого аккаунта. Если затраты за последний месяц превысили 1500 рублей, то расширенный режим должен работать. Проверить затраты можно на странице http://www.sape.ru/finance_stats.php?mode=project, выберите пункт "Все проекты" и укажите даты за последние 30 дней.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

12

Решено. Обратился в техническую поддержку SAPE с соответствующим вопросом о проблемах в API. В течение 10 минут все исправили.
Всем спасибо. День хороший.

13

weranda пишет:

Решено. Обратился в техническую поддержку SAPE с соответствующим вопросом о проблемах в API. В течение 10 минут все исправили.
Всем спасибо. День хороший.

Не скажешь какие затраты у тебя были?

14

Специально создал второй аккаунт, что бы не мусорить на основном.
И тут на те, отключили API - даже не знаю что это neutral:)
Отписал в техподдержку, посчитал затраты за последние 30 дней -1 491,99 руб. И они мне отказали hmm
Пойду куплю пару морд для поднятия расхода smile

15

у меня точно такая же ситуация, и по-этому сразу же возникает вопрос:
А какого чёрта вы не предупреждаете клиентов перед покупкой программы о том что ежемесячный расход должен превышать 1500р что бы можно было пользоваться Sape Master'ом?!?!
у меня расход в месяц будет более 9000... но это будет через месяц и меня как-то не особо, а точнее вообще не греет знание того что я выкинул на ветер 1500рублей...

16

Yervand Проблема появилась буквально несколько дней назад, некоторые вопросы не удаётся решить оперативно. Извиняюсь.

Попробуйте так же обратиться в обратную связь Sape, при Вашем бюджете может быть они пойдут Вам навстречу.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

17

Загружаю ссылки в статусе wait_seo -> фильтрую -> одобряю. Одобренные ссылки не удаляются из таблицы, и как ни странно, но их можно одобрять бесконечно. Корректнее было бы после одобрения удалять ссылки из таблицы.

Отредактированно mpolsky (26.08.2010 22:51:47)

18

Обязательно тратить 1500 на каждом аккаунте, чтобы включилось API?
Я так понял, что проблема у тех кто зарегистрировался как Оптимизатор?
Там же при регистрации можно поставить галку "Я планирую участие в системе в качестве Вебмастера (буду продавать ссылки со своих сайтов)". т.е. зарегистрироваться как вебмастер.
Будет работать так, не?
:-/

Отредактированно Pedobear (27.08.2010 09:40:53)

19

mpolsky У одобренных ссылок меняется статус с WAIT_SEO на "OK". Если у Вас отсутствует колонка "Статус", то можно сделать следующее - вызовите меню по правому клику мыши на таблице и выберите пункт "Настройка колонок". Там укажите те колонки, которые необходимы в данной таблице и нажмите кнопку "ОК".

Yervand Сможем вернуть средства 1 сентября, если Вы этого захотите. По этому поводу отпишите пожалуйста на почту support@sapemaster.ru

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

20

Pedobear больше всего от этого могут пострадать Вебмастеры в системе, поскольку затрат на их аккаунтах нет в принципе. В ближайшее время мы постараемся решить проблему.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

21

У меня  аккаунт   3 634,26 это в статусе оке и не работает мастер  и есть  акк като 3495,37 также фактический б и на нем все отлично работает
единственное  первый акк  2 месяца всего  2 же  уже  находится более 4х мес  возможно отключили  для новых акков?

возможно  надо израсходовать определенную сумму

Отредактированно xanax (27.08.2010 14:47:51)

22

оффтоп.
xanax, это ж под чем нужно было быть, чтобы так составить свое сообщение?!

23

Семёныч,
Надеюсь Вы решите эту проблему не только для вебмастеров smile

24

Вот, что ответила служба поддержки Sape: "расширенный api подключается автоматически если расход за последние 30 суток превышает 1500 рублей."

Офигенно. А если у меня два аккаунта? А если я в основном продаю, а не покупаю ссылки?

Одно дело выложить 50 баксов за программу, другое -- выкладывать их ежемесячно.

Еще и определение возраста донора перестало работать.

25

xanax, Если Ваши затраты превысили 1500 за последние 30 дней, то можно попробовать обратиться в техподдержку Sape, чтобы подключили расширенный API прямо сейчас.

В целом по проблеме - постараемся решить в течении недели.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink