1

Тема: Не собирет ссылки

Купил программу, авторизовался. Запустил сайт на анализ ссылок, но программа ссылки не собирает, хотя пишет, что получает данные с различных поисковиков (поисковики выбрал).
В чем может быть проблема?

Re: Не собирет ссылки

Проверьте список выбранных поисковиков - рекомендуется указать Alexa, Altavista, Google, Yahoo. Если данные программой не собираются в принципе (например, не работают инструменты), то проверьте что программа имеет доступ к сети (брандмауер Windows и firewall, если установлен).

Если не поможет - пришлите пожалуйста скриншот окна программы с пустым анализом и настройками на почту support@yazzle.ru.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

3

Семёныч пишет:

то проверьте что программа имеет доступ к сети (брандмауер Windows и firewall, если установлен)

Я извиняюсь, а как это проверить?

Брандмауэр - для Windows XP: Пуск - Панель управления - Брандмауэр - Исключения - "Добавить программу". По firewall - зависит конкретно от используемого (если используется).

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

5

Та же самая проблема.

Win 7, Yazzle 4.4.5 лицензия
Стоит касперский, где для Yazzle выставлен доверенный статус.
В брендмауэре windows тоже ограничений нет.

А вот собственно:
Яндекс, Alexa, Google - ссылки не поступают, внизу выводится правильный тИЦ, PR, все остальное по нулям.
Altavista, Yahoo - здесь все замечательно.

Для проверки использовал топовые сайты.
Также стоит динамический IP.

В чем могут быть проблемы?

Отредактированно Sky (18.09.2010 01:58:09)

6

Может проверяемые сайты продвигают зеркалами? поэтому ссылок на данный сайт программа не находит, поскольку ссылки ставят не на сам сайт, а на его зеркала.

7

liberator, гугл и яндекс вообще как-то странно ведут, со всех моих проектов не видят ни одной ссылки, даже с таких популярных сайтов, как habrahabr.ru, rutor.org, tfile.ru.
Хотя по отдельности они с некоторых сайтов норм ссылки собирают, например с того же контакта.

Я реально в ступоре, не вижу логики в парсинге.

Дело, скорее всего, в следующем:

1. Яндекс уже давно не показывает обратные ссылки на сайт. Собирать ссылки по Яндекс можно только для тех сайтов, которые добавлены к Вашей учётной записи Вебмастера, логин и парооль от учётной записи должны быть указаны в настроойках программы, для сайтов должна быть закана подгототвка архива ссылок. То есть, проверять обратные ссылки по Яндексу можно только для "своих" сайтов, обратные ссылки для Яндекса загружаются из панели вебмастера.

2. По Google нужно проверить настройки, скаже точнее в понедельник.

3. Alexa плохо индексирует рунет и вполне возможно, что ссылки для некоторых сайтоов просто не показываются. Кроме того, существует ограничение в 100 результатов для Alexa.

При сборе ссылок рекомендуется подключать все доступные источники, исключая Яндекс. Подключать Яндекс можно только для "своих" сайтов.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

По Google - попробуйте обновить конфигурационные файлы, сделать это можно в настройках программы, в разделе "Источники" ("Сервис" - "Параметры" - "Источники", кнопка "Обновить источники").

Если после обновления сбор ссылок по Google не будет работать - сообщите пожалуйста примеры сайтов, по которым не находятся обратные ссылки в Google.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

10

После обновления версии Yazzle, все стало работать на ура!
Спасибо.

11

Та же проблема - не собирает ссылки, все возможные блокировки отключены, то что по Google можно было обновить - обновлено. Программа была куплена сегодня, поэтому обновления вряд ли актуальны. В чем может быть проблема? При том, что сначала программа работала нормально, через некоторое время перестала.

12

По каким параметрам вы собираете ссылки? Убедитесь, что у вас выбран пункт собирать все ссылки. Может быть на проверяемый сайт не ссылаются главные страницы?

13

Сегодня обновился до 4.4.7
+ конфы.

Язл перестал собирать бэки. (хотя до этого все было ок)
В настройках заметил что Яху отключен, включаем и все идет нормально.