1

Тема: Баг - Оптимизатору - Изменить настройки

Добрый день.
Только начал пользоваться лицензией. Просто балдею - офигенная прога. Спасибо программистам.

Нашел не днях один баг (может это и не баг). Когда жмешь в разделе оптимизатору на кнопку "изменить настройки" (при этом у меня галочка на одном из проектов), то открываеются настройки, но обратной связи там нету. То есть если реально в сапе у меня уже установлено свойство "Снимать ссылки, имеющие статус ERROR ...", то в программе оно отмечено не будет.

Я допускаю то, что скорее всего это проблема API, и сапа просто не дает возможности получить эти настройки через него.

Заранее спасибо!

Re: Баг - Оптимизатору - Изменить настройки

Здравствуйте, спасибо за отзыв smile

По поводу "Изменить настройки" - дело в том, что в окне "изменить настройки проектов" показаны опции без учёта текущих настроек проекта. Так сделано потому, что пользователь может менять настройки одновременно нескольких проектов, если у проектов были разные настройки - то непонятно настройки какого проекта показывать на форме.

Текущие настройки проекта показаны в таблице проектов (в частности, "Снимать ссылки, имеющие статус ERROR ..." находится в правой части таблицы, попробуйте прокрутить скрол до конца вправо).

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

3

Спасибо, теперь все понятно.

Хотя по мне удобнее было бы, чтобы настройки, если выделен один проект, были установлены реальные выделенного проекта, а уже когда выбрано несколько, то стандартные, как у вас сейчас.

А еще вопрос попутно: можно где-нибудь почитать про работу бета модуля "автомат", который доступен в режиме оптимизатора? По-моему вещь интересная!

Есть краткая статья об использовании автомата - http://sapemaster.ru/articles/text/28/

В чём-то работа автомата сходна с работой сервиса http://drivelink.ru

Суть работы сводится к следующему:
1. Настраиваются фильтры для проверки ссылок или заявок.
2. Различным урлам назначаются различные фильтры, ссылки или заявки этих урлов проверяются по фильтрам.
3. К тем ссылкам или заявкам, которые попадают под условия фильтра, применяется указанное действие - например удаление, занесение в BL или GBL.
4. Если проверяются заявки, то все заявки которые не попали под фильтр - одобряются.

Советую использовать режим "Полуавтомат" при добавлении фильтра, в таком случае ссылки не будут удаляться или подтверждаться автоматически. Будут выдаваться результаты проверки ссылок, а все действия с ссылками пользователь может запустить автоматически.

Удобство данного режима работы в следующем:
1. Достаточно 1 раз настроить фильтры и действия по ним.
2. Все проверки и чистка ссылок проводится в 1 клик.

То есть можно 1 раз настроить проверку ссылок и потом просто запускать автомат для проверки всех ссылок.

В данном релизе, в автомат вынесены основные параметры для проверки ссылок, для подробного анализа ссылок лучше использовать старые режимы работы.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

5

Ага, теперь все понятно, особенно по ссылке хорошо пример приведен.

И у меня последний вопрос, можно как нибудь в проекте удалять или отслеживать ссылки, купленные с одного домена на один проект. У меня в проекте сапы убрана галочка: "разрешить добавлять одинаковые акцепторы". Но это может и не то.

Просто вчера я обнаружил, что случайно купил на один свой сайт (на разные его страницы) 2 ссылки с одного домена. А я хочу покупать, чтобы на мой сайт покупались ссылки так, чтобы с каждого домена была только одна ссылка.

Возможно на данный момент в программе находить как-нибудь ссылки с одного домена, было бы очень кстати?

По умолчанию, такой функции нет. В принципе, можно отсортировать по полю "Донор" и визуально просмотреть список.

Когда-то хотели добавить функцию поиска дубликатов доноров, однако возникло неудобство - что делать с донорами после их нахождения? Например, найдены повторяющиеся домены в списке доноров: 3 ссылки с домена А, 7 ссылок с домена Б и так далее. Не совсем понятно, что делать с ними дальше. Для удаления придётся выбирать вручную ссылки, которые нужно оставить, то есть автоматизировать эту функцию полностью нельзя, поэтому решили не усложнять.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

7

Спасибо за ответ. Вас понял. Насчет автоматизации - это сложно, согласен. Но хотя бы хотелось видеть для поля "Донор" фильтр "Дубль". При применении этого фильтра выделяются доноры, с одинаковыми доменами, и тогда уже вручную пробежаться и удалить, что не нравится.
Автоматизировать сложно, но с подобным фильтром хоть процесс нахождения можно упростить.