1

Тема: Вопрос по новому релизу и снятии данных с Яндекс

Добрый день. Ситуация следующая: мы ежедневно пользуемся программой, снимаем данные примерно по 1000-1500 заявкам (5 лицензионных копий). Из данных, которые нас интересуют в Яндексе — это индексация страницы донора в Я и количество страниц сайта донора в индексе. До обновления программы всё было в порядке (стояла задержка запросов по умолчанию, в 2000 милисек), капчи не было, всё прекрасно снималось. После обновления программы на первом же сайте, заявки которого мы пытаемся проверить, вылезает капча на данных, получаемых с Яндекса.

Исходя из этого, возникло 2 вопроса:

1) Не связана ли описанная проблема с обновлением программы и методом запросов к Яндексу?

2) Не планируется ли возможность использовать прокси сервера для обдирания выдачи Яндекса напрямую, а не XML сервиса?

Заранее признателен за ответ. С уважением, Дмитрий.

Re: Вопрос по новому релизу и снятии данных с Яндекс

День добрый, Дмитрий.

1. К сожалению, ситуация с капчей, судя по всему, общая для всех. Проблемы появились после 8 июля, это затронуло все сервисы, которые используют похожий механизм проверки прямыми запросами.

2. Прокси для прямого парсинга выдачи Вы можете указать в настройках программы в "Сервис" - "Параметры" - "Сеть". Однако сегодня тестировал на 5 прокси - капча появляется очень быстро, работать с прямым парсингом сложно (можно попробовать указать 1 сетевой поток и большую задержку между запросами, но это сильно замедлит работу). Если есть возможность использовать прокси - попробуйте зарегистрировать их в сервисе Яндекс.XML и использовать его при проверке индексации. О том, как регистрировать прокси - http://sapemaster.ru/articles/text/24/

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

3

Да, попробовал обдирать напрямую, у нас большое кол-во проксей, то же самое происходит — моментально капча, даже при оптимальных настройках дилея и кол-ве потоков...
А как быть в этом случае? Какие есть варианты решения этой проблемы? Если вообще есть на данный момент.

С уважением, Дмитрий.

Попробуйте зарегистрировать прокси-сервера в Яндекс.XML и использовать их при проверке индексации. Такой вариант работает.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

5

Вся проблема в том, что у нас их ~1000.  smile

Это не проблема, наоборот smile

На один IP адрес выдаётся по 1000 запросов в сутки, если я Вас правильно понял - нужно проверять до 2000 позиций ежедневно, то есть достаточно зарегистрировать 2-3 прокси  + собственный IP адрес. Список прокси для Яндекс.XML задаётся отдельно, он не связан с прокси для обычных запросов.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

Случайно наткнулся на интересную запись - http://juick.com/RA/800451

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

8

Получается, что нужно лишь дождаться, когда они это исправят?

Не могу сказать, будут ли они это "исправлять".

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

10

Попробовал через прокси обдирать xml, всё работает, в понедельник буду регистрировать айпишники для проксей. Но всё равно, очень надеюсь, что Яша поправит это недоразумение, ибо дико неудобно. smile

11

Вчера проверял пару тысяч ссылок через обычный поиск на индексацию - капчи не было. Задержка - 1500 миллисекунд. Попробуйте опять проверять через обычный парсинг, если с XML возникают какие-либо проблемы.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

12

Сейчас тоже проверил, но 55 ссылок всего, с задержкой в 2000 милисекунд. Капчи нет, но очень уж долго.

У кого имеются прокси незанятые, лучше использовать их. Очень быстро и качественно проходит проверка.