Тема: CS Sape Master, release 1.6

Выпущена версия программы CS Sape Master 1.6.0.00

Программа доступна для скачивания на сайте http://sapemaster.ru

Новые возможности в программе:

- Автоматическая проверка ссылок для Оптимизатора (Бета-версия).
- Новые параметры в поиске площадок - регион, раздел ЯК доноров, поиск по ключевым словам.
- Сохранение списков доменных зон, тематики, регионов и разделов ЯК в поиске площадок.
- Новые параметры в проверке доноров для оптимизатора.

Изменения существующего функционала:

- Значительные изменения в логике мультипоточной проверки доноров. Оптимизация запуска проверок.
- Значительно ускорена работа программы при использовании прокси-серверов.
- Коррекция запросов к API Sape.
- Статус выполнения работы показывается в процентах (где это возможно).

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

Re: CS Sape Master, release 1.6

Несколько уточнений:

• Если Вы проверяете большое количество данных - рекомендую использовать качественные прокси-сервера. Мы тестировали программу на серверах от ГлобаТел, результаты отличные.

• Один из новых параметров проверки доноров - присутствие стоп-слов. Стоп-слова можно указать в настройках программ: "Сервис" - "Параметры..." - "Стоп-слова". Проверять можно с учётом и без учёта различных словоформ указанных слов.

• Сохранение пресетов для списка доменных зон, категорий сайтов, региона и рубрик ЯК доступно в "Поиске площадок". Сохранить, загрузить или удалить пресет можно через контекстное меню для каждого списка. Через это меню так же можно обновить списки.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

3

Эх, а в версии 1.6 вывод названия фильтра по которому была закуплена ссылка не сделали sad - очень надеялся на то что сделаете. А теперь видимо придется ждать до следующей версии. Не забудет пожалуйста - очень нужный для меня параметр.

4

1. Объясните на счет стоп слов и как ими пользоваться - имеется ввиду стоп слова в html-коде страницы-донора? Если да, то как этим пользоваться в режиме "Ссылки"? Я отмечаю ссылки для проверки, нажимаю "Проверить доноры", выбираю "Стоп-слова", жму ок, в выпадающем списке сверху в фильтре выбираю стоп-слова и выбрать условие "равно, неравно, больше, меньше, рег. выражение и т.д. Я попытался туда подставить Стоп-слова -> Рег. выражение и вбиваю данные (на подобие, как это делается со стоп словами в урле доноров)? Так? Поясните логику работы со стоп-словами, пожалуйста. Так как меня приводит в недоумение, зачем тогда стоп слова задаются в настройках программы, если я их вбиваю в регулярное выражение фильтра?
2. Почему в автомате нет таких параметров: донор (урл донора, дабы отфильтровать доноры со стоп словами в урлах),  стоп-слова (в html коде), Yahoo BL. Неужели это было так сложно прикрутить? Я бы с удовольствием протестировал бета-автомат, но так как недостаточное кол-во параметров для анализа ссылок заставит меня купить заведомо плохие ссылки, даже не буду пробовать. Надеюсь, когда вы отладите бету, сделаете планировщик заданий.

Отредактированно Samplik (07.07.2010 23:27:04)

2 drdimaz:

Сделаем, наверняка найдутся другие пожелания к данному релизу, которые можно (или нужно) сделать быстро. Добавим туда и названия автофильтров

2 Samplik:

1. Принцип работы фильтра по стоп-словам: В настройках программы задаётся список стоп-слов, которые нужно искать в тексте. При проверке доноров, если выбрана проверка по стоп-словам, производится поиск указанных слов в тексте на странице. Если какое-либо слово найдено, то в колонке "Стоп-слова" (в таблице) это слово будет показано.
Чтобы выбрать доноры со стоп-словами, можно просто задать условие, что данное поле должно быть "Не пустое".  Прочитайте статью http://sapemaster.ru/articles/text/25/ о мультифильтре. Мультифильтр применяется только к данным в итоговой таблице.

2. Потому что "бета-версия". Наверняка будут переделки, переделывать шалаш проще, чем каменный дом.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

6

Семёныч пишет:

2 drdimaz:

Сделаем, наверняка найдутся другие пожелания к данному релизу, которые можно (или нужно) сделать быстро. Добавим туда и названия автофильтров

Хорошо будем ждать значит.

А еще такой вопрос у меня. А зачем было в автомате делать отдельный редактор фильтров? Почему бы не брать фильтры которые уже сохранены в программе (ручные фильтры), а там приходится по новой составлять те же самые фильтры, забивать те же самые значения. Ну или хотя бы сделать чтобы можно было их как то копировать - экспортировать оттуда.

А еще бы в автомате хотелось очень видеть в будущем фильтрацию по стоимости ссылок, я лично всегда перед проверкой параметров ссылок сначала удаляю слишком дорогие ссылки - помогает и бюджет экономить и xml запросы.

Отредактированно drdimaz (08.07.2010 10:48:36)

Показ автофильтров сделал. Сделаем ещё что-нибудь небольшое и выложим, ждите.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

8

Семёныч пишет:

Спасибо smile Очень признателен. А в фильтре тоже можно будет фильтровать по колонке автофильтров?
А сейчас никак нельзя получить эту версию - мне просто действительно эта функция очень необходима?

Отредактированно drdimaz (09.07.2010 15:07:46)

drdimaz пишет:
Семёныч пишет:

Спасибо smile Очень признателен. А в фильтре тоже можно будет фильтровать по колонке автофильтров?
А сейчас никак нельзя получить эту версию - мне просто действительно эта функция очень необходима?

Напишите на е-мейл support@sapemaster.ru письмо с этим текстом, с того е-мейл, на который добавлена лицензия на сайте sapemaster.ru

Фильтровать, сортировать, экспортировать - можно. Для показа автофильтров нужно включить опцию "Показывать автофильтры" в окне, где настраиваются статус и дата размещения загружаемых ссылок.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

10

Версия 1.6 перестала работать под Wine (Ubuntu)... (((((((

Exception EExternalException in module ntdll.dll at 0002E3F8
External Exception C0000025

Мой блог - Bring IT to yours life

11

у меня тоже не работает, дайте старую версию скачать, ато останусь без программы...

12

Я уже несколько раз пожалел, что обновился.
Вообще теперь без сеобюджета не проверяет, со своими прокси постоянно "n/a" и "КАПЧА" - бред.

Отредактированно Pacifik (13.07.2010 14:15:24)

13

ГлобаТел - я зарегистрировался, про платил пакет, ничего не изменилось, как были n/a с free проксями, с платными их стало даже больше.

Отредактированно Pacifik (13.07.2010 15:42:35)

14

DimkaPhantom
maximus1987

Напишите пожалуйста на е-мейл support@sapemaster.ru. Сделали новую сборку, нужно проверить.

Pacifik

Пришлите пожалуйста скриншот окна настроек прокси для XML ("Сервис" - "Параметры" - "Индексация", кнопка "Настроить прокси") и настройки пары серверов для теста на е-мейл support@sapemaster.ru.

N/a может появится, если прокси недоступен, Капча - дело в том, что если не удаётся проверить индексацию через XML, программа начинает проверять через обычный парсинг (до появления капчи этот вариант работал очень хорошо). Капча говорит о том, что проверить через прокси-сервер не удалось, либо закончился лимит запросов, либо прокси недоступен.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

15

Авторежим просто супер! Спасибо разработчики. В очередной раз подкрепил свое убеждение, что не зря вложил деньги в программу.
Пожелания следующие.
1. Сделать авторежим для вебмастера (что бы ссылки акцепторов чекались в один клик) .
2. Было бы совсем не плохо, если  сделаете возможность автоматизировать процесс фильтрации. Т.е. что бы проверки запускались по расписанию.
Пока все.

16

По пожеланиям:

1. В планах есть, но когда сделаем - сказать не могу. Пока что собираем пожелания пользователей в этом направлении.

2. Автоматического запуска проверок пока что не будет, причин несколько: для автоматического запуска нужно постоянно держать программу запущенной, во время автоматической проверки не рекомендуется совершать другие запросы к Sape или проверку данных. В случае, если выдача поисковиков изменится или проявится некорректная работа программы, большое количество данных окажется ошибочным, возможна потеря хороших ссылок.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

17

Для этого можно так же предусмотреть режим "полуавтомат". Для меня функция планировщика очень бы пригодилась, пока хотя бы и в бета версии.
Спасибо.

18

CS Sape Master 1.6.1.25 / 22.07.2010
==========================

Новые возможности в программе:

- BL и GLB для Вебмастера в режиме Заявок и Ссылок.
- Поддержка параметров user и key для Яндекс.XML.
- Автоматическая выборка рабочих прокси для Яндекс.XML.
- Показ автофильтра, по которому была куплена ссылка в режиме Оптимизатора.

Изменения существующего функционала:
- Изменения и исправления, связанные с проверкой индексации через Яндекс.XML.

Советую ознакомится с обновлённой статьёй по Яндекс.XML: http://sapemaster.ru/articles/text/24/

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

19

Обновили сборку до 1.6.1.30, в сборе 25 была найдена небольшая ошибка в поиске площадок smile

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

20

добрый день!

после обновления последнего релиза, не могу проверить ссылки на индексацию через поисковые запросы, всегда вылетает КАПЧА, если нажимать на них подряд то ни какой капчи не вылетает, яндекс нормально показывает проиндексирован или не проиндексирован донор. Самое интересное что КАПЧА вылетает даже если поставить 90000 миллисекунд, раньше все прекрасно работало и с 10000 миллисекунд, как с этим бороться, подскажите ?

21

Здравствуйте!

К сожалению, пока что избежать капчи не получается. Попробуйте проверять индексацию через Яндекс.XML или SEOBudget. http://sapemaster.ru/articles/text/26/ http://sapemaster.ru/articles/text/24/

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

22

CS Sape Master 1.6.1.35 / 09.08.2010
==========================

- "Прокрутка" таблиц при проверке индексации.
- Удаление всех ссылок из таблицы при занесении доноров в BL и GBL.
- Исправлены небольшие ошибки.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

23

Почему-то крйане хреново работает "добавить в BL" выдает "Доноры добавлены в BL (0)", хотя сапа сейчас не глючит вроде. В GBL добавляется с первого раза, как решить проблему?

24

Я один с такой проблемой чтоли? Она у меня всплывает через раз стабильно, раньше думал что это только когда ссылки с нескольки акцепторов проверяешь, но в итоге и с 1 когда проверяешь все тоже самое

25

rBo3guK пишет:

Я один с такой проблемой чтоли? Она у меня всплывает через раз стабильно, раньше думал что это только когда ссылки с нескольки акцепторов проверяешь, но в итоге и с 1 когда проверяешь все тоже самое

Пока не удалось вызвать такую проблему.
О результатах отпишемся.

Хотите тратить в SAPE меньше с такими же результатами?
Для прямых рук: CS Sape Master, для больших бюджетов не только в SAPE: DriveLink.
То, что есть у всех оптимизаторов: CS Yazzle + SEOBudget!