1

Тема: Работа Seo Budget в разрезе англоязычных запросов

Хай, ув. Форумчане!

Собственно интересует на сколько правдивую (точную) информацию предлагает Seo Budget давая оценку стоимости продвижения англоязычных запросов для Google США.

Дело в том, что я попробовал оценить один из запросов, который продвигал сам и получил сумму равную 300 рублям, которая просто даже в порядок цен не попадает. За 10 баксов в англоязычных линко биржах даже одну нормальную ссылку купить нельзя.

На всякий случай хочу уточнить: сервис выдает цену за запрос в день или в месяц?

Заранее признателен!

2

Re: Работа Seo Budget в разрезе англоязычных запросов

Укажите плиз ID этого задания.

CS Team

3

Вот - 21328

4

почему вы бэклинки собираете только по гугл и алекса?

CS Team

5

Прошу прощения, я не совсем понял Ваш вопрос так как не совсем понимаю интерфейс. Вы не могли бы мне описать пример правильно настроенного запроса?

Я создаю "Простой анализ", этого недостаточно чтобы получить примерную цену за продвижение?

6

Ага, нашел в настройках, откуда собирать бэклинки. чекать все?
это увеличит точность?

7

В разделе "Мои настройки" (http://seobudget.ru/options/) есть возможность указать поисковые системы, в которых будет проходить поиск обратных ссылок,  По умолчанию мы ставим  выбранными все поисковые системы (чтобы найти как можно больше ссылок на тот или иной сайт конкурент). Особенно это касается yahoo, так как львиная доля бэклинков находится именно при помощи него.
У вас сейчас указаны только гугл и алекса - следовательно ссылки нашлись не все.
Второе - цены на ссылки у нас указываются по нашим , российским меркам. по умолчанию по ценам Sape.ru . Поэтому нет смысла сравнивать наши цены на ссылки с ценами на буржуйские ссылки. (у нас то на 300 р можно пару-тройку сотен дешевых ссылок содержать)

CS Team

8

Trakht пишет:

Ага, нашел в настройках, откуда собирать бэклинки. чекать все?
это увеличит точность?

Да, выбирайте все.

CS Team

9

другие настройки как лучше поставить из подраздела "Общие параметры"?

10

Trakht пишет:

другие настройки как лучше поставить из подраздела "Общие параметры"?

определять возраст сайта лучше не ставьте - затормозит выполнение задания.
поставьте "Не выбирать для анализа медиапорталы (Google, Yandex, Wikipedia) ", "Извещать о завершенном анализе по электронной почте", "Не учитывать ссылки с атрибутом nofollow"
если интерисует еще и яндекс, то поставьте "е учитывать ссылки в теге noindex"

CS Team

11

ок, спасибо! сейчас попробую

12

ну вот. бэков поболе нашлось.  Их должно быть больше?

CS Team

13

сейчас вот я получил сл-й результат:

мин145    средний435    максимальный725

это в день или в месяц? суммы очень маленькие.

14

в месяц по цена сапе.ру. Учлись только действующие ссылки отданные поисковиками

CS Team

15

но, наример, Google всех ссылок не показывает, т.о. если оценка идет только по количеству беков и никаких параметров больше не учитывается, то врядли можно оценивать конкурентные запросы, особенно в english google?

как Вы считаете на сколько хорошие результаты дают англоязычные ссылки с сапе.ру?

16

Trakht пишет:

но, наример, Google всех ссылок не показывает

всех ссылок не показывает ни один поисковик. Мы стараемся собрать как можно больше.

Trakht пишет:

врядли можно оценивать конкурентные запросы, особенно в english google

На самом деле имеются трудности при определении бюджета по сайтам, имеющим большой кол-во обратных  ссылок. Все поисковики в куче больше 2000 бэков вряд ли отдадут. Дальше уже надо ненмого самостоятельно поработать, к примеру посмотреть сколько бэков все на сайт по версии яху, и тогда можно прикинуть коэффициент на который весь бюджет надо умножить (к примеру если яху говорит что на сайт 10 000 ссылок и при том все они не сквозные, смело бюджет можно умножить на 5-10 в зависимости от числа найденных бэклинков)

Trakht пишет:

как Вы считаете на сколько хорошие результаты дают англоязычные ссылки с сапе.ру?

Сапа ни при чем, важен сайт на котором вы купили ссылку. Подбирайте более подходящие доноры, с  соответствующей тематикой. Правда в сапе вряд ли много подходящих сайтов с англоязычным контентом по вашему запросу. Но не буду утверждать наверняка.

CS Team

17

ок, спасибо за вменяемый ответ! smile

18

Да не за что. Обращайтесь - всегда ответим.

CS Team