Тема: Бэклинки конкретной страницы.

Точно помню, что раньше была возможность проверять обратные ссылки на конкретно заданную страницу, а не на весь сайт целиком. Сейчас такой возможности я не нахожу.
Выход есть? smile

Re: Бэклинки конкретной страницы.

По поводу поиска ссылок на точно заданную страницу:

Ссылки на точно заданную страницу в yahoo собираются запросом link:site.ru.

Проблема в том, что получая ссылки обычным запросом link:site.ru в
выдаче yahoo может попасться "сквозняк", а учитывая ограничение в
выдаче 1000 результатов складывается ситуация, что мы получим малую
долю от всех ссылающихся сайтов. Например
http://siteexplorer.search.yahoo.com/se … =seo-rd-se
- большую часть из показанных доноров "забил" сайт eseo.ru, то есть
большая часть доноров осталась неизвестной. Используя запрос
linkdomain:site.ru получаем доноров, сгруппированных по доменам и в
первую тычячу результатов попадёт больше доноров, таким образом,
запрос linkdomain предоставляет больше информации. Пример -
http://siteexplorer.search.yahoo.com/se … =seo-rd-se

Если Вам всё-же необходимо получать ссылки на точно заданную страницу то можно поступить следующим образом:

1. По ссылке http://www.yazzle.ru/files/yahoo_ext.rar лежат архивы папок с конфигурационными файлами для yahoo, настроенные на запрос link:site.

2. В последней версии программы мы переместили все файлы настроек в отдельную папку, чтобы было меньше проблем с сохранением параметров при ограниченных учётных записях в системе. Попробуйте скопировать конфигурационные файлы по адресу C:\Documents and Settings\<ВАШ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ>\Application Data\ControLStyle\CS Yazzle\engines\

3. При следующем запуске программы Вы увидите два новых поисковика
Yahoo_L и Yahoo_Lwww, для получения ссылок на точно заданную страницу
нужно использовать их вместо обычного Yahoo (поисковик с именем Yahoo
лучше отключать в таком анализе).

4. Адрес страницы необходимо указывать без www.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

3

Семёныч, Спасибо большое за пояснения.
Недавно как раз порядка 5 минут пытался найти функцию поиска бэклинков на конкретно заданную страницу и всерьез озадачился вопросом чем это может быть вызвано: что-то изменилось или же у меня проблемы с памятью. Также был крайне озадачен, увидев что если в "параметрах" в разделе "основное" подвести курсор к пункту "определять биржу доноров" всплывает подсказка "Получение ссылок только на заданную страницу".
Чуть было не подумал что я заработался.

Вопрос. Стоит ли ожидать что данный функционал вернется в Yazzle или вручную, как было предложено в вашем предыдущем сообщении, добавлять дополнительные поисковики?
Вручную добавить конечно несложно, но мне кажется это заметная утрата для функционала, так как Язл всегда отличался в лучшую сторону тем что имел хороший набор возможностей "из коробки" без необходимости дополнительных настроек и ручной установки каких-либо компонентов/модулей/плагинов и пр. Лишние движения немного ухудшают подобное представление о продукте.

Всплывающая подсказка действительно ошибочна, исправим.

По поиску на точно заданную - пока что стоит всё же подключить эти поисковики, это не сложно и не займёт много времени. По восстановлению функции поиска ссылок на одну страницу в опциях пока что определённо сказать не могу. Попробуем.

PS Кстати, для пользователей загрузки ссылок из панели Яндекс.Вебмастер - выложили сборку, с учётом нововведений на Яндексе. Версию программы не увеличивали, но если этот функционал нужен - просто скачайте программу заново и переустановите.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

5

Все так сделала, добавила файлы yahoo1 и yahoo2 в CS
Yazzle\engines, но в "Источниках ссылок на сайт" новых поисковиков нет.

Совсем забыл - в последней версии программы мы переместили все файлы настроек в отдельную папку, чтобы было меньше проблем с сохранением параметров при ограниченных учётных записях в системе. Попробуйте скопировать конфигурационные файлы по адресу C:\Documents and Settings\<ВАШ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ>\Application Data\ControLStyle\CS Yazzle\engines\

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink