1

Тема: Если в выдаче внутряк, то собираются ссылки не на него, а на весь сайт

Заметил, что если в выдаче поисковой машины присутствует внутренняя страница сайта, то ее анализ сервис не проводит. Но деньги снимает за то, что проверяет стартовую страницу сайта. Такая проверка может быть и любопытна, но по большому счету бессмысленна, как и денежные расходы на эту ненужную проверку.

Жаль.

2

Re: Если в выдаче внутряк, то собираются ссылки не на него, а на весь сайт

A.Ю. пишет:

Заметил, что если в выдаче поисковой машины присутствует внутренняя страница сайта, то ее анализ сервис не проводит. Но деньги снимает за то, что проверяет стартовую страницу сайта. Такая проверка может быть и любопытна, но по большому счету бессмысленна, как и денежные расходы на эту ненужную проверку.

Жаль.

Поведение стандартно для стандартных настроек (см. параметр "Получать ссылки на точно заданную страницу" в разделе "Мои настройки"). С учетом того, что возможности корректно собирать ссылки на точно заданную страницу в полном объеме не существует, мы рекомендуем, не устанавливая по дефолту опцию  "Получать ссылки на точно заданную страницу", анализировать сайт, а не страницу. К тому же, существуют предположения (хотя и недоказанные), что поисковые системы помимо ссылок на заданную страницу, учитывают при ранжировании и все остальные ссылки на сайт.

3

Что ж, последнего утверждения и я придерживаюсь. Но коль указываешь в задании конкретные позиции в выдаче, то было бы благоразумней делать подсчеты именно для тех страниц, которые эти позиции занимают. Или же такую настройку вывести непосредственно в раздел создания задания.
С другой стороны для меня это уже и не важно - свое обучение этому нюансу я уже оплатил.

4

A.Ю. пишет:

С другой стороны для меня это уже и не важно - свое обучение этому нюансу я уже оплатил.

Боюсь вы заплатили за свою невнимательность к правилам системы. Если Вы понесли значительный ущерб, то в качестве исключения мы можем рассмотреть возможность компенсации затраченных средств.

5

Боюсь я заплатил за недоработанность интерфейса в части интуитивной понятливости. И действительно забыл, что надо штудировать здесь все от корки до корки, хотя и не на все вопросы найду ответ т.к. такова политика. Например, если предстоящий анализ 10 первых сайтов в 2-х поисковиках потенциально стоит 200 рублей, а на стадии подготовительной выясняется что проверке будут подвергнуты 15 из них (за счет пересечений), то если на счету меньше 200 и больше 149 рублей, то анализ хоть тресни - не начнется. Несмотря на то, что денег на счету - достаточно. Политика! Или это кривое правило где-то в правилах системы описано, а я не заметил?
Что касается анализа внутренней то меня отчасти выручила возможность посмотреть ссылки на внутренние страницы файлы формата Яззла, но очень это долго, муторно.

6

A.Ю. пишет:

Боюсь я заплатил за недоработанность интерфейса в части интуитивной понятливости.

Повторюсь, читайте правила перед использованием системы. Это основополагающий принцип любой системы. Другое дело, что ни правила, ни оферты практически никто не читает. К слову, о настройках написано и при создании задания:

http://seobudget.ru/images/blah.jpg

И действительно забыл, что надо штудировать здесь все от корки до корки, хотя и не на все вопросы найду ответ т.к. такова политика.

Штудировать и вникать в суть нужно везде, т.к. кнопки "бабло", извиняюсь за выражение, еще никто не придумал. Информацию по тем вопросам, на которые пользователи не находят ответа, мы стараемся оперативно публиковать на сайте.

Например, если предстоящий анализ 10 первых сайтов в 2-х поисковиках потенциально стоит 200 рублей, а на стадии подготовительной выясняется что проверке будут подвергнуты 15 из них (за счет пересечений), то если на счету меньше 200 и больше 149 рублей, то анализ хоть тресни - не начнется. Несмотря на то, что денег на счету - достаточно. Политика! Или это кривое правило где-то в правилах системы описано, а я не заметил?

Есть понятие очереди заданий и флуктуации выдачи (особенно в Google). Мы не можем знать точную сумму затрат даже после предварительного просмотра, т.к. задание может простоять в очереди иногда и несколько часов (в моменты пиковой загруженности системы), а за несколько часов может начаться хотя бы тот же апдейт в Яндексе (соответственно, число пересечений сайтов запросто может измениться). Вы хотите бардака во строчках расходов? Мы - нет!

7

ОК, тогда зачем этот предварительный просмотр, если он может оказаться ложным? Тогда или откажитесь от него, или проводите исследование с уже выбранными на предварительной стадии сайтами. А то получается: смотри что мы тебе предлагаем проверить; хочешь чтобы мы проверили ЭТО? - хочу!; ну ты извини, проверим чуток другие сайты. Получается так, господа.

В отношении "интуитивно-понятного" остаюсь при своем мнении - недоработано, извиняйте. То как у вас сделано - через "послать в настройки" - лично мне кажется неудобным. А что скажут специалисты по юзабилити?

Отредактированно A.Ю. (09.06.2009 15:32:32)

8

А. Ю., пользователи просили предварительный просмотр, чтобы по возможности исключить из анализа бесполезные сайты, не несущие смысловой нагрузки. Есть ли здесь условная вероятность, что не всегда их ожидания сбудутся даже после предварительного просмотра? Безусловно, есть, хоть и не большая. Но ведь одно дело - просмотр (кстати, там есть комментарий что данные могут быть неточными), а другое дело - финансы. Я думаю, не только мы, но и любой пользователь больше растроится из-за неправильно списанной суммы, чем из-за неточности в задании, полученной не по нашей вине.

Проводить исследования с выбранными на предварительной стадии сайтами нет технической возможности, т.к.
1) сайты там не выбираются, а выводятся.
2) задания создаются на одном хосте (seobudget.ru), а выполняются на другом. Чтобы реализовать запрошенную Вами функцию нам необходимо практически полностью переделать концепцию и идеологию сервиса. Это действительно важнее для вас, чем, к примеру, появление в ближайшем времени десятка интересных доп. инструментов? smile

Насчет юзабилити - вопрос спорный. Другое дело, что по глобальной статистике настройки устанавливаются пользователями единожды и впредь не меняются, за редким исключением. В чем смысл тогда в разделе создания задания отводить место для глобальных настроек?