Тема: Каптчи, проверка ссылок и пожелания
Собственно свое негодование я вам уже писал на счет каптчи и проверки ссылок. Но напишу еще раз, возможно писал не совсем доходчиво и понятно.
На данный момент работаю через XML, с сотней проксей, которые ваша программа проверила на валидность. И вот что мы имеем:
Постоянные "странные" ссылки с n/a. То есть ссылки то поддаются проверке, только не сразу, надо будет еще пару подходов проверки сделать, чтобы n/a превратилось в "да\нет" при проверке на индексацию. Мягко говоря "не удобно" проверять одни и те же ссылки по сто раз, чтобы дождаться заветного статуса.
Отлично, в новой версии надписи "КАПТЧА" больше нет. Теперь эту каптчу надо вводить руками. Если я вдруг сверну программу и у меня вдруг вторым окном откроется окно с яндексовской каптчей то это вообще беда. Оно само разворачивается и сворачивается и виснет, клацнуть по полю для ввода этой самой каптчи довольно таки проблематично.
Я вот не пойму, что мешает сделать человеческую антикаптчу? Ну ладно, антикаптчу не сделать, но почему бы не сделать так, чтобы если в проге вываливается статус ссылки n/a или каптча, то софт менял бы прокси по кругу до того момента, пока не проверил бы нашу ссылку без каптчи? Каптча ведь идет на прокси, а у меня несколько сотен проксей и из них множество вообще чистеньких, почему автоматически не перекидывать ссылки с проблемными статусами на них? Непонятно.