1

Тема: Пожелания по функционалу

В процессе работы с программой появились некоторые небольшие пожелания по функционалу:

1. Добавить удаление строки из списка "Ссылки - Оптимизатору" (не ссылки, а именно строки из списка,
без внесения каких либо других изменений в ссылки в сапе).

2. При добавлении сайта в GBL как оптимизатор удалять все ссылки этого домена из списка "Ссылки - Оптимизатору".

3. Добавить проверку кол-во внешних исходящих с сайта по Bing.

4. Сделать отметку по повторам IP, чтобы один сайт не отмечался, а остальные с таким же IP отмечались галочкой.

Прошу администратора по возможности прокомментировать данные пожелания.

2

Re: Пожелания по функционалу

dtng пишет:

В процессе работы с программой появились некоторые небольшие пожелания по функционалу:

1. Добавить удаление строки из списка "Ссылки - Оптимизатору" (не ссылки, а именно строки из списка,
без внесения каких либо других изменений в ссылки в сапе).

2. При добавлении сайта в GBL как оптимизатор удалять все ссылки этого домена из списка "Ссылки - Оптимизатору".

3. Добавить проверку кол-во внешних исходящих с сайта по Bing.

4. Сделать отметку по повторам IP, чтобы один сайт не отмечался, а остальные с таким же IP отмечались галочкой.

Прошу администратора по возможности прокомментировать данные пожелания.

Здравствуйте. Комментируем.

1. Не запутает ли это пользователей? Удалив строку, вы не сможете провести по ней проверку. А значит можете потерять данные.
2. Да, реализуем.
3. Мягко говоря не точный параметр. Он у нас пока под вопросом.
4. А какой именно сайт не отмечать из списка?

Хотите тратить в SAPE меньше с такими же результатами?
Для прямых рук: CS Sape Master, для больших бюджетов не только в SAPE: DriveLink.
То, что есть у всех оптимизаторов: CS Yazzle + SEOBudget!

3

ddvhouse пишет:

3. Мягко говоря не точный параметр. Он у нас пока под вопросом.

Понятно что не особо точный и 100% Bing'у доверия нету, но так можно отсеить совсем переспамленные ссылками сайты.

+ к вышесказанному хотелось бы увидеть:

1. Этот функционал http://drivelink.ru/news/text/30/ и в SapeMaster.
2. Сделать возможность обновление параметров уже загружаемых с САПЕ в таблице по столбцам. Например: при загруженной таблице ссылок, обновить параметр только статус ссылки.

4

1. Вопрос изучается. Но очень может быть что будут проблемы. На дравйлинке используются тысячи айпи, а здесь 1 smile Если будут банить, ничего не выйдет.

2. Смысл? Данные будут все равно получаться в том же объеме.

5

Вот уже около месяца активно пользуюсь программой SAPE MASTER и настал тот момент, когда я смело могу написать разработчикам о своих пожеланиях в доработке программы. Надеюсь что все мои предложения будут выслушаны, а также непременно будут обсуждаться, как разработчиками, так и владельцами программы. Приветствуется критичные замечания.
Далее будет приведен список, состоящий из отдельных пунктов. Все замечания относятся к режиму оптимизатора. Режим вебмастера я не использую.
1) Список yandex-каталога. На мой взгляд необходимо систематизировать и привести в соответствие со списком разделов каталога, имеющегося в вебинтерфейсе биржи sape. Расставить все разделы каталога в алфавитном или каком-либо другом понятном и наглядном виде, а то каша какая-то. Если меня спросят или скажут что там все есть или каких разделов ты там не увидел? Я не увидел разделы cвязь и телефоны.
2) Выгрузка ссылок из биржи в раздел ссылки. Было бы замечательно, если при загрузке ссылок в программу из биржи была процентная шкала, показывающая процент завершения операции. Не всегда понятно когда же закончится загрузка - 5 минут или 25 минут.
3) Анализ цен после чистки сайтов по параметрам. Бывает так, что после загрузки страниц для анализа и последующего их отсеивания анализ цен начинает некорректно работать. К примеру, было 100 сайтов. Отсеяно из них 80. Когда программа начинает выполнять анализ цен, то по неизвестным мне причинам, цены считаются лишь для нескольких сайтов. Прошу обратить разработчиков на этот баг пристальное внимание.
4) Анализ цен. Так как многие стремятся экономить на стоимости ссылок, модуль анализа цен в этом помогает. Но бывает так, что загрузишь в программу 1000 сайтов (загрузка такого количества сайтов занимает много времени, около часа), а затем разом отметаются сайты средняя стоимость которых превышает 10-30%, а таковых насчитывается более 50%. Получается что можно было бы избежать потраченного времени на загрузку сайтов на 50%, если бы было дополнение, которое сначала бы считало средние цены, а только потом добавляло сайта. Иными словами хотелось бы увидеть поиск площадок с процентом отклонения от средней стоимости как это реализовано в анализе цен/сравнении цен.
5) Дополнительное поле макс. вн. ссылок в разделе Ссылки. В разделе Ссылки в сравнении с разделом Поиск площадок отсутствует параметр для фильтрации Макс. вн. ссылок. Он был бы полезен при анализе сайтов поступающих в полуавтоматическом режиме.
6) Подсчет количества внешних ссылок на странице площадки. Программа однозначно не корректно подсчитывает количество внешних ссылок почти в 99,9% случаев. Это заметное упущение, которое требует доработки со стороны разработчиков. Приходится каждый сайт проверять вручную на количество исходящих ссылок, а на это тратиться много времени, хотя по своему функционалу программа должна подсчитывать корректное значение исходящих ссылок.
7) Новый параметр - трастовость/качественность сайта. Если бы в программу была встроена дополнительная, очень важная и полезная функция типа проверки трастовости или качественности сайта (называете это как хотите, но суть одна) для размещения на нем ссылок, тогда по моему мнению программа значительно бы упростила жизнь оптимизаторам и продаж стало бы еще больше. Для расчета такого показателя в программе много данных из которые можно применять в расчетах, ну а если недостаточно, то можно добавить. Пример расчета качественности/трастовости сайта можно посмотреть на сайте _xtool.ru. Можно было бы добавить результаты расчета каких-нибудь формул качественности площадки.

Вот в кратце после месяца эксплуатации программы в моей голове появились такие идеи, которые, надеюсь, помогут улучшить качество продукта. С интересом выслушаю соображения разработчиков и владельцев программы SAPE MASTER.

weranda
Большое спасибо за внимание к программе! Ваши пожелания ещё будут обсуждаться, пока что могу сказать следующее:

1. Список категорий Яндекс.Каталога в поиске площадок видимо периодически изменяется. Для получения актуального списка категорий нужно вызвать меню кликом правой кнопкой мыши на списке категорий и выбрать пункт "Обновить". В этом же меню, кстати, можно сохранять выбранные списки рубрик, если требуется периодически докупать ссылки вручную с одинаковыми параметрами.

2. К сожалению, необходимое время невозможно оценить. Дело в следующем - в большинстве случаев ссылки загружаются в один запрос к Sape, при этом неизвестен ни объём загружаемых данных, ни время отклика биржы. Соответственно предугадать время загрузки списка ссылок нельзя.

3. Возможно, проблема аналогична http://forum.controlstyle.ru/topic/579/ Так же, анализ цен проводится только для тех ссылок, которые выбраны флажками. Проверьте, все ли необходимые ссылки выбраны.

4. Данный функционал скорее всего невозможен в принципе, причин тому несколько: во-первых, прежде чем анализировать стоимость ссылки на каждой площадке, нужно узнать стоимость размещения на данной площадке. Узнать данную информацию можно только после загрузки данных этой площадки, то есть данные по площадке всё равно придётся загружать. Во-вторых, далеко не все пользователи анализируют цены на отклонение от средней, а те кто анализируют используют разные критерии, то есть при загрузке площадок по сути нужен весь интерфейс инструмента "Анализ цен", что явно неудобно ("Мастер поиска" и так перегружен опциями).

5. Для вывода "Максимального количества вн. ссылок" используются поля "Прогнозируемое число внешних ссылок" и "Количество внешних ссылок", сумма данных показателей. При загрузке ссылок списком поле "Прогнозируемое число внешних ссылок" отсутствует, то есть подсчитать "Максимальное количество вн. ссылок" на данном этапе невозможно.

6. Программа не учитывает ссылки в теге noindex и с атрибутом nofollow при подсчёте внешних ссылок, может быть дело в этом. Приведите пожалуйста примеры неверного определения количества внешних ссылок, разберём их.

7. Подсчёт "траста" дело во многом неблагодарное, поскольку нет чёткого определения данного понятия и общепризнанного алгоритма для расчёта его величины. Практически каждый оптимизатор имеет свои критерии для отбора площадок, свой "траст". Аргументировать тот или иной подход к расчёту траста по сути бесполезно, тем более алгоритмы ранжировния поисковиков постоянно изменяются и то что вчера давало хороший прирост позиций, сегодня уже не работает. По поводу xtool - в готовящемся обновлении программы CS Yazzle добавлен данный параметр в "Анализ обратных ссылок", можем добавить данных параметр и в Sape Master, если это необходимо. Использование своих формул - довольно интересно, надо будет подумать.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

7

Спасибо за ваши ответы.

По поводу xtool - в готовящемся обновлении программы CS Yazzle добавлен данный параметр в "Анализ обратных ссылок", можем добавить данных параметр и в Sape Master, если это необходимо.

Можно подробнее о параметре. Не совсем понятно. Вы встроили возможность получения данных с xtool или аналогичный, свой параметр, которой будет рассчитываться самой программой?

можем добавить данных параметр и в Sape Master, если это необходимо.

Чем больше полезного функционала, тем лучше.

По xtool - недавно общались с владельцем данного сервиса, договорились о показе данных сервиса xtool в Yazzle (траст XT). Думаю, можно будет добавить и в Sape Master, но определение данного показателя является платным (если не ошибаюсь, 15 копеек за один расчёт, имеются скидки). Свой "траст" мы не рассчитываем.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

9

Думаю, можно будет добавить и в Sape Master -  Добавляйте.

Как я понял количество ссылок программой считается для яндекса без учета <noindex>. Было бы замечательно если программа считала еще и количество ссылок для google с или без учета <nofollow>.
Личное мое мнение. Нужно сделать новое поле "ссылки google" и задать им следующие значения, взятые для примера из интерфейса _recipdonor.com

Всего внешних: 1 / 1 / 1
Возможно коммерческих: 1
Для Yandex: 1 Для Google: 1

, т.е. указать какое количество из общей массы ссылок учитывает яндекс (это, как я понимаю уже есть) и google. Не все же в яндексе продвигают сайт)

Отредактированно weranda (03.09.2010 14:08:59)

10

Nofollow ссылки не учитываются при подсчёте внешних, так же как и noindex, уже сейчас.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

11

Странно тогда программа подсчитывает внешние ссылки для google. К подсчету ссылок для яндекса пока нет никаких претензий. Я пользуюсь расширением seotquake и RDStoolbar и вот какие сравнения могу привести для внешних ссылок, которые учитывает google. Гугл, как правило, не учитывает ссылки nofollow и это вы точно знаете. Программа подсчитывает ссылки и выдает, к примеру, результат в две внешних ссылки. Я открываю сайт и что я вижу в расширении seoquake, а там аж 16 исходящих ссылок, но благо четыре из них с атрибутом nofollow. Получается 12 исходящих ссылок, но где, где это отображается в программе в разделе для оптимизатора "Ссылки"? Нигде! Корректный подсчет вижу только для яндекса. Так что мое замечание о подсчете внешних ссылок для google остается актуальным и, надеюсь, это найдет свое применение в новой версии программы. Чтобы не быть голословным приведу пару примеров. Вот ссылка _pep-ps.ru/forum/18-16-1_ программа отображает только две исходящие ссылки
_minusok.com/fileinfo.php?sid=18653_ программа отображает 18 ссылок и для яндекса это справедливо, но для google их там 26

12

pep-ps.ru/forum/18-16-1 - всего 16 исходящих ссылок, в noindex 14, с атрибутом nofollow - 8, без ограничений - всего 2 ссылки.

minusok.com/fileinfo.php?sid=18653 - всего 26 исходящих, в noindex 7, с nofollow - ни одной, без ограничений 19.

Вообще, Яндекс сейчас учитывает атрибут nofollow при анализе ссылок, то есть "не видит" их, есть так же мнение, что Яндекс считает внешние ссылки в noindex как безанкорные ссылки, то есть появилась некоторая неопределённость в подсчёте внешних ссылок. Поэтому пока что показываем количество ВС, который размещены без ограничений к индексации.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

13

А как вам идея о встроенном расписании, которое позволяло запрограммировать определенные действия, применение фильтров, очередность и т.д.?

14

weranda пишет:

А как вам идея о встроенном расписании, которое позволяло запрограммировать определенные действия, применение фильтров, очередность и т.д.?

Это уже обсуждалось, реализовано не будет.

Хотите тратить в SAPE меньше с такими же результатами?
Для прямых рук: CS Sape Master, для больших бюджетов не только в SAPE: DriveLink.
То, что есть у всех оптимизаторов: CS Yazzle + SEOBudget!

15

Немного поясню - данное пожелание давно высказывалось пользователями, в программе был добавлен режим "Автомат". По сути, это та же самая ручная проверка ссылок, за исключением, что параметры проверки и применяемые действия сохраняются. Запуск работы "автомата" производится вручную. Как работает "автомат" - http://sapemaster.ru/articles/text/28/

Следующим логичным шагом было бы введение автоматического запуска данного режима по расписанию, однако тут возникают проблемы:
1. Изменились форматы выдачи данных - > данные определяются неверно, производится ошибочное удаление ссылок.
2. При работе автомата требуются ресурсы компьютера и сети, которые могут быть востребованы в других задачах.
3. Во время работы автомата нельзя запускать проверки показателей в других приложениях.
4. Необходимо держать программу постоянно запущенной.

Самая главная проблема - первая. Если на он-лайн сервисе можно оперативно вносить изменения, то в десктопном приложении это довольно затруднительно. Кроме того, в Drivelink имеется масса защитных механизмов от получения неверных данных + подробное логгирование работы сервиса, что в программе реализовать довольно сложно.

К автоматическим системам применяются повышенные требования к устойчивости, а учитывая сильную зависимость от внешних источников данных, гарантировать эту устойчивость без постоянного наблюдения нельзя.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink