1

Тема: Пожелания к следующему релизу

Уважаемые разработчики, если не трудно можете ли реализовать в следующих релизах следующие вещи:

- подбор региональных доноров и соответственно фильтр на определенные города
- фильтры на доменные зоны (при поиске доноров)
- фильтры для категорий сайтов (при поиске доноров)

на серче выкладывал скрин как бы это могло выглядеть:
http://i080.radikal.ru/1004/07/d29a63b328c8.jpg

Ну и саму приятную мелочь - полосу загрузки, при загрузке доноров по API например, чтобы визуально видеть сколько еще осталось ждать как загрузятся ссылки;)

Отредактированно PCSX2 (20.06.2010 20:39:06)

Re: Пожелания к следующему релизу

Спасибо за пожелание - пресеты для доменных зон и категорий сделаем, поиск доноров с учётом региона и ЯК так же будет.

А вот с отображением хода загрузки пока проблема - дело в том, что оценить время, которое потребуется на загрузку ссылок в режиме "Оптимизатор" - "Ссылки"  довольно сложно. Если выбрана загрузка ссылок для всего проекта, то ссылки загружаются в один запрос и сложно предсказать, сколько этот запрос будет выполняться. Такая же ситуация, если загружаются ссылки для нескольких акцепторов (УРЛов). Предположить статус загрузки можно только, если выбрана загрузка ссылок для нескольких проектов одновременно - на каждый проект формируется один запрос.

Ход загрузки списка доноров при поиске площадок в принципе можно оценить, посмотрим что тут можно сделать.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

3

Хотя бы при поиске доноров;) Когда ожидается релиз?

Предсказывать не возьмусь - перед релизом опять может появится что-нибудь срочное smile

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

5

А полное сохранение фильтра будет?

Если в этом релизе не успеем - то в следующем. В текущем релизе будут пресеты для доменных зон, категорий сайтов, регионов и рубрик ЯК.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

7

Семёныч очень очень нужны регионы, когда ожидается релиз? может бета есть стабильная:|

бета есть, напишите на е-мейл support@sapemaster.ru c того е-мейл, на который зарегистрирован аккаунт на сайте http://sapemaster.ru

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

9

Семёныч запрос отправил, помнится еще предыдущую бету тестировал, неудобно было только изменения в определении кол-ва текста, надеюсь эта менее сырая;)

Вопрос не в тему wink Вы сами рекомендуете именно покупать ссылки с помощью SapeMaster? или же только проверять ссылки купленные через веб интерфейс?

10

PCSX2 пишет:

Семёныч запрос отправил, помнится еще предыдущую бету тестировал, неудобно было только изменения в определении кол-ва текста, надеюсь эта менее сырая;)

Вопрос не в тему wink Вы сами рекомендуете именно покупать ссылки с помощью SapeMaster? или же только проверять ссылки купленные через веб интерфейс?

Ответил на Ваше письмо.

В веб-интерфейсе Sape есть удобная возможность настраивать автофильтры для закупки ссылок, их довольно удобно использовать для поддержания ссылочной массы, причём закупать нужно обязательно в полуавтоматическом режиме. То что закупается на автомате - нужно проверять, часть в GBL(например сайты под АГС), часть отклонять (слишком много ВС, слишком мало текста и т.п.), остальное - одобрять. Затем, каждый апдейт я проверяю доноров на индексацию, один раз в пару недель - индексацию ссылок. Ссылки, непроиндексированные в течении 2-х недель - удаляются. Когда есть желание, делаю более глобальную проверку - на объём текста, количество ВС и расстояние между ссылками. То есть постоянно происходит чистка ссылок и в ссылочной массе постепенно остаются только "хорошие" доноры - количество ВС не превышает лимита, ссылки держаться в индексе и тому подобное. В случае ручной покупки - пришлось бы постоянно докупать некоторое количество ссылок, постоянно учитывать их количество и бюджет, поиск и проверка площадок занимает длительное время; а в моём случае всё намного проще - нужно раз в день (или реже) проверить заявки.

Покупать ссылки через программу удобно только в том случае, если нужно купить определённое количество каких-то особенных ссылок, для постоянного использования автофильтры намного удобнее. Простой пример по количеству необходимых действий в моём варианте:

1. Загрузить все заявки по всем проектам.
2. Выбрать параметры проверки (через пресет), проверить заявки.
3. Через пресеты фильтров сделать выборки "плохих ссылок" и удалить их.
4. Одобрить всё что осталось.

А в случае ручной закупки это нужно делать ДЛЯ КАЖДОГО УРЛа отдельно (потому что единоразово можно купить ссылки только для одного урла).

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

11

Семёныч пишет:

Если в этом релизе не успеем - то в следующем. В текущем релизе будут пресеты для доменных зон, категорий сайтов, регионов и рубрик ЯК.

Ок, будем ждать. Я ручной закупкой не пользуюсь только по этой причине, что для каждой закупки надо кучу параметров выставлять.

А так в основном всегда закупаю тоже на полуавтомате, но иногда бывают случаи когда надо вручную прикупить и вот тут приходится лезть в интерфейс биржи.

Отредактированно drdimaz (29.06.2010 16:29:29)

12

Семёныч я имел ввиду для ручного поиска доноров) Посмотрел бету, лучше чем было, уже существующие ссылки на регион проверить нельзя в программе через средства сапы???

неплохо бы прикрутить сервис xtool.ru

Отредактированно PCSX2 (29.06.2010 18:01:02)

13

PCSX2 пишет:

Семёныч я имел ввиду для ручного поиска доноров)

Для ручного - по сути без разницы. В Sape Master это может занять больше времени, чем через веб-интерфейс, зато можно перед покупкой проверить показатели доноров.

Посмотрел бету, лучше чем было, уже существующие ссылки на регион проверить нельзя в программе через средства сапы???

В программе можно проверить регион доноров через Яндекс (параметр "Регион" при проверке доноров).

неплохо бы прикрутить сервис xtool.ru

Пока что - вряд ли.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

14

При поиске площадок наконец то регионы появились, а вот в разделе "Ссылки" для Оптимизатора уже существующие проверить ссылки нельзя, регион это же для ЯК:rolleyes:

15

Почему же нельзя в режиме "Оптимизатор" - "Ссылки"?  Данные берутся по Яндекс бару, ЯК тут совершенно не при чём.
Просто в Sape список регионов меньше, чем можно получить при проверке доноров.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

16

А нельзя сделать чтобы брал регион который присвоен сапой?:)

17

Нет, такие данные не отдаются при загрузке ссылок.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

18

Глюк нашел, при покупке ссылок пишет "1081%" и другие бешеные цифры)))

19

Поправили.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink