1

Тема: Неправильное определение позиции по региону

Здравствуйте. Обнаружил, что Yazzle неправильно определяет позиции по поисковому запросу в регионах. Проверяя запрос в Вашей программе с выставленным регионом "Краснодарский край" позиции не определяются. Это должно означать, что запрос находится ниже какого-то уровня (50 или 100ая позиция).
Если же проверять запрос через яндекс с выставленным регионом "Краснодарский край" то запрос находится на 30ой позиции. Тонкий момент в том, что бы указывать регион не через "Расширенный поиск", а меняя регион в настройках. Это делается в правом верхнем углу страницы яндекса, там, где находится ссылка для входа зарегистрированных пользователей. Я сравнил адресные строки отправляемые Яндексу при этих различных способах указания региона. Различия в следующем:
При указании региона через "Расширенный поиск", строка имеет вид

http://yandex.ru/yandsearch?text=<текст запроса>&lr=213&rstr=-10995

Видно, что указан локальный регион "Москва" (213) (определяется по ip адресу) и дополнительный регион "Краснодарский край" (-10995).
При указании региона через настройки, строка имеет вид

http://yandex.ru/yandsearch?p=2&text=<текст запроса>&lr=10995

Здесь указание региона однозначное "Краснодарский край" (10995)
Правильные данные получаются при использовании запроса второго вида (проверено с помощью людей из Краснодара). Из этого я делаю вывод, что в программе, возможно, используется неверный формат запроса. Если я не прав, то пожалуйста объясните разницу в получаемых результатах. Если же прав, то очень надеюсь на как можно более скорое исправление ошибки.

Re: Неправильное определение позиции по региону

В программе имеется возможность задавать регион нахождения пользователя и регион сайтов поиска. То есть в Вашем случае нужно указать регион "Краснодарский край" в обоих параметрах. Сделать это можно в настройках инструмента сбора позиций - нажмите надпись "Настроить регион в Яндексе", появится окно с настройками региона:

1 выпадающий список - регион сайтов поиска ("галка" в веб-поиске).
2 выпадающий список - регион нахождения пользователя (тот регион, откуда производится запрос).

Так же имеется возможность предпросмотра результатов.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

3

Спасибо за оперативный ответ. К сожалению, результаты все равно не совпадают. Если хотите, можете проверить сами.

Ресурс: sundekor.ru
Запрос: интерьер дома
Регион: Краснодарский край

Разница в параметре rstr=-10995

rstr=-10995

Он отвечает за галочку "в <регион>". Без него поиск проходит правильно. Мне кажется человек находящий в регионе не будет дополнительно указывать что он находится в регионе поиска.

Отредактированно @rБУzzz (11.06.2010 14:04:50)

По Вашему примеру сайт sundekor.ru был найден на 30-ой позиции. При этом настройки поиска выглядели следующим образом:

1. Сайты региона - "Без указания региона".
2. Выдача региона - "Краснодарский край".

Данные настройки имитируют присутствие пользователя в Краснодарском крае (как будто бы запрос производился оттуда), при этом поиск проводится без "галки".

Если такие настройки не помогут - опишите пожалуйста:

1. Ваши настройки региона в программе.
2. Позицию сайта при поиске из Краснодарского края.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

5

Именно такие настройки я и выставлял изначально. С такими настройками при предпросмотре в Яндексе сайт действительно находится на 30-ой позиции (это и есть его позиция в Краснодаре), однако сам Yazzle в отчете по позициям не показывает никакой позиции.

А вообще, показываются ли позиции? Попробуйте проверить позиции сайта Yandex.ru по запросу yandex, при этом снимите флажок "Вывести только позиции сайта". Сообщите точные настройки инструмента "Определение позиций", лучше всего в виде скриншотов (можно на почту support@yazzle.ru).

Так же, недавно было изменение html-кода Яндекса, возможно у Вас используются устаревшие конфигурационные файлы для поисковиков. Попробуйте удалить папку C:\Program Files\ControlStyle\CS Yazzle\engines\, скачать программу заново с нашего сайта и переустановить.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

7

Последовал Вашим советам. Позиции сайта определяются правильно, но только если снять галку "вывести только позиции сайта". Если галка отмечена, то в отчете по позициям ничего не выводится.
Спасибо за помощь, но хотелось бы, что бы программа работала корректно в любом режиме. Данные по парсингу страниц поисковиков у меня свежие, программа была куплена пару недель назад и при установке сразу обновила конфигурационные файлы.

Попробуйте воспользоваться отчётом "Сводный отчёт" (третья вкладка в инструменте "Определение позиций") - он намного более удобен для быстрого просмотра позиций сайта по запросам.

Для решения проблемы, сделайте пожалуйста следующее:

1. В настройке региона воспользуйтесь функцией "Предпросмотр".
2. Сохраните html-код полученной страницы и пришлите его на е-мейл support@yazzle.ru

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink