Тема: Неверное определение текста ссылок

Здравствуйте!

Уже не в первый раз программа отображает некоторые ссылки как n/f, а в результате ручной проверки оказывается, что они на месте. Это не страшно, когда их одна-две. Но у меня таких вылезло сразу 14 штук. Мне на каждую теперь кликать что ли для достоверности??? А если у меня 40 проектов???

С уважением.

Re: Неверное определение текста ссылок

Приведите, пожалуйста, примеры.

Программа помечает ссылки как не найденные в случае, если ссылки находятся в noindex или имеют атрибут nofollow. Вероятность ошибки конечно есть, но чтобы разобраться в чём именно дело - необходимы примеры.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

3

http://7pets.ru/content/view/896/1/

На данной странице размещена ссылка на сайт www.fptc.ru с текстом - тарифы интернета в московской области. Программа ее не находит, хотя никакие теги NOINDEX ее не закрывают и ссылке атрибут nofollow не присвоен. Такие примеры то появляются, то в следующую проверку отображаются нормально, но хочется как-то все-таки стабилизировать этот процесс.

Перепроверил, ссылка определилась нормально.

Скорее всего в момент проверки страницы-донор была недоступна, поэтому проверку произвести не удалось, но в таком случае, ссылка должна быть помечена как "n/a" - страница недоступна.

Попробуйте увеличить таймаут в настройках сети программы.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

5

В том и дело. В первый раз может не найти ее закрываешь программу, потом снова открываешь, выполняешь проверку и все окей. Но это ведь время, которого у оптимизаторов и так мало.

А какой всё же статус у ссылки? n/a или n/f?

n/f - ссылка не найдена
n/a - страница недоступна.

Как вариант - можно просто перепроверять n/a ссылки, обычно их не так много.

CS Support
Мои рефералки:
SeoBudget!
DriveLink

7

n/f - совершенно точно.

8

Роман пишет:

n/f - совершенно точно.

Возможно, что в программе выводится в некоторых случаях неправильно n/f вместо n/a. Скажите на каком канале и в сколько потоков (см. настройки сети в программе) работаете? Сколько всего ссылок проверяется (из скольки выходит 14 неправильных)?

Что если, не перезагружая программу, выбрать только эти 14 неправильно определенных ссылок и проверить повторно? Они определяются верно или также выводятся как n/f?

9

Хотя, вроде бы нашли эту ошибку. В следующей версии поправим. Спасибо за сообщение об ошибке!

10

nickspring пишет:
Роман пишет:

n/f - совершенно точно.

Возможно, что в программе выводится в некоторых случаях неправильно n/f вместо n/a. Скажите на каком канале и в сколько потоков (см. настройки сети в программе) работаете? Сколько всего ссылок проверяется (из скольки выходит 14 неправильных)?

Что если, не перезагружая программу, выбрать только эти 14 неправильно определенных ссылок и проверить повторно? Они определяются верно или также выводятся как n/f?

Отвечаю, правда с запозданием.

Я работаю обычно на 15-20 потоках. Если я правильно понимаю вопрос - канал в 2 мегабита (ADSL). В тот раз проверял около 400 ссылок. Затем отдельно эти 14 выделил и перепроверил дважды - результат тот же - n/f, хотя ссылки есть.